+351 217 788 474

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Email*
Phone*
Contact Address
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step

Already a member?

Login

Uma dúzia de propostas para tornar os Santos Populares mais amigos do Ambiente Quercus dá conselhos para festas de junho

fish 1813883 960 720Lisboa, 12 de Junho de 2017 – Junho é um mês de festa, de arraial, de marchas, de convívio e de sardinhas, com a comemoração dos Santos Populares (Santo António – 13 de junho, São João – 24 de junho e São Pedro – 29 de junho) um pouco por todo o país. Mas a festa não tem que ser sinónimo do desperdício, de descartável e de sujidade. Podemos comemorar poupando recursos e reduzindo o impacte no Ambiente.

 

Nestas celebrações a Quercus dá uma dúzia de conselhos para tornar esta época festiva mais amiga do Ambiente:

 

1. Reutilize as decorações do ano anterior. No fim da época, guarde o possível para uma nova utilização no próximo ano, desta forma evita estar sempre a comprar decorações;

 

2. Deixe o carro à porta de casa, utilize os transportes públicos nas deslocações até aos locais festivos;

 

3. Procure o Arraial do seu Bairro, evite grandes deslocações, sentir-se-á em festa na mesma;

 

4. Consuma peixe nacional proveniente de pesca artesanal, desta forma está a contribuir para a sustentabilidade do setor;

 

5. Consuma produtos de origem nacional e biológica para a confeção dos pratos típicos da época;

 

6. Utilize os sanitários disponíveis, evite transformar as ruas num sanitário público. Desta forma promove uma maior higiene urbana e evita a propagação de pragas;

 

7. Não largue nenhum tipo de balões para o ar, existem outras formas de comemoração, por vezes ainda mais criativas;

 

8. Reduza a utilização de materiais descartáveis, como pratos, talheres, palhinhas e copos, dando preferência a opções reutilizáveis.

 

9. Sempre que possível, reutilize os mesmos copos durante a noite, procurando estabelecimentos que vendam bebidas à pressão. Ao evitar o consumo de bebidas enlatadas, vai reduzir a produção de resíduos de embalagens e o volume total de resíduos produzidos;

 

10. Não despeje lixo para o chão, utilize as papeleiras, os caixotes e os cinzeirões disponíveis no local;

 

11. Promova a separação dos resíduos – embalagens, plástico e metais, materiais em papel, embalagens de vidro;

 

12. Esteja com atenção aos feriados, evite a colocação de resíduos nos contentores nesses dias. Opte por aguardar pelo dia seguinte.

 

 

 

A Direção Nacional da Quercus – Associação Nacional de Conservação da Natureza