Alimentação Sustentável
Podemos definir a Eco-gastronomia como o tipo de alimentação que preserva a nossa saúde e a do planeta.
Alimentação Sustentável
Podemos definir a Eco-gastronomia como o tipo de alimentação que preserva a nossa saúde e a do planeta.
Alimentação Sustentável
A Eco-gastronomia
Podemos definir a Eco-gastronomia como o tipo de alimentação que preserva a nossa saúde e a do planeta. De facto, uma das áreas do consumo que mais impactos causa é precisamente a alimentação, devido às más práticas agrícolas, aos circuitos longos de distribuição (às longas distâncias que os alimentos percorrem até chegarem ao mercado), aos erros alimentares,...
É preciso ainda não esquecer as questões sociais e económicas. Com a industrialização da agricultura não só se perderam variedades agrícolas cultivadas, raças de animais, mas também agricultores e camponeses. Sem uma perspectiva de futuro na agricultura de pequena escala assiste-se ao êxodo para as cidades com todos as consequências associadas.
A pandemia pelo COVID 19 veio expor as fragilidades do, ainda, atual sistema de produção e fornecimento de alimentos, revelando que países como Portugal estão muito vulneráveis pela sua dependência da importação de alimentos. Está aberta assim a oportunidade para se iniciarem profundas alterações, reequacionar a trajetória das últimas décadas com a recuperação de uma agricultura diversificada reaproximando produtores e consumidores (circuito curto agroalimentar) e de uma regime alimentar saudável!
Nesta área temática vai encontrar:
1 - Dicas e conselhos sobre alimentação e o COVID-19
2 - Ementas: sugestões de ementas para as 4 estações do ano!