• Alimentação Sustentável

    Podemos definir a Eco-gastronomia como o tipo de alimentação que preserva a nossa saúde e a do planeta.

  • Alimentação Sustentável

    Podemos definir a Eco-gastronomia como o tipo de alimentação que preserva a nossa saúde e a do planeta.

A Eco-gastronomia

tua barragemPodemos definir a Eco-gastronomia como o tipo de alimentação que preserva a nossa saúde e a do planeta. De facto, uma das áreas do consumo que mais impactos causa é precisamente a alimentação, devido às más práticas agrícolas, aos circuitos longos de distribuição (às longas distâncias que os alimentos percorrem até chegarem ao mercado), aos erros alimentares,...

 

É preciso ainda não esquecer as questões sociais e económicas. Com a industrialização da agricultura não só se perderam variedades agrícolas cultivadas, raças de animais, mas também agricultores e camponeses. Sem uma perspectiva de futuro na agricultura de pequena escala assiste-se ao êxodo para as cidades com todos as consequências associadas.

 

A pandemia pelo COVID 19 veio expor as fragilidades do, ainda, atual sistema de produção e fornecimento de alimentos, revelando que países como Portugal estão muito vulneráveis pela sua dependência da importação de alimentos. Está aberta assim a oportunidade para se iniciarem profundas alterações, reequacionar a trajetória das últimas décadas com a recuperação de uma agricultura diversificada reaproximando produtores e consumidores (circuito curto agroalimentar) e de uma regime alimentar saudável!

 

Nesta área temática vai encontrar:

 

1 - Dicas e conselhos sobre alimentação e o COVID-19

 

2 - Ementas: sugestões de ementas para as 4 estações do ano!

 

3 - Eco-receitas: não sendo uma lista exaustiva apresentam-se apenas algumas receitas e dicas que julgamos serem úteis e fazerem a diferença.

 

 

Share
Quercus ANCN ® Todos os direitos reservados
Alojamento cedido por Iberweb