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Oficina de Cozinha Sustentável


cozinha sustentavelA má alimentação é uma das principais causas dos problemas de saúde atuais (diabetes, cancro, doenças cardiovasculares) e de impactos negativos do ambiente.


A boa notícia é que podemos comer bem poupando dinheiro e protegendo a nossa saúde e a do planeta. Embora nem todos possam ser bons cozinheiros, todos podemos cozinhar.


Esta oficina inclui:

  • Introdução teórica
  • Execução de receitas saudáveis e económicas
  • Almoço

    Ementa:

    • Pão de alfarroba
    • Maionese de linhaça
    • Creme de batata-doce com coentro
    • Croquete de tremoço com legumes salteados
    • Bolo de frutas e legumes
    • Bebida fresca de roseira brava
    • Chá quente de canela, gengibre e funcho 

    Data de realização: 15 de Novembro


    Horário:
     Formação: 10:00 – 13:00; Almoço: 13:00 – 15:00


    Local:
     Restaurante “A Venda”


    Morada
    : Rua do Compromisso nº 60, FARO


    Custo:
     Sócios 20,00 Euros ; Não-Sócios 25,00 Euros


    Inscrições até dia 12 de Novembro de 2014

    Para efetuar a sua inscrição deverá enviar um e-mail para algarve@quercus.pt indicando: nome, número de sócio (se aplicável), contribuinte, morada, e-mail e telefone, ou inscrever-se diretamente no Restaurante “A Venda”

    Formador: Alexandra Azevedo é médica veterinária e ativista, inicialmente numa vertente mais ambiental que se foi convertendo numa abordagem mais abrangente fazendo jus ao conceito de sustentabilidade. Escreve regularmente artigos de divulgação e de opinião e organiza várias atividades práticas com destaque para o tema da alimentação. É sócia da QUERCUS – Associação Nacional de Conservação da Natureza, desde 1993, membro da Direção Nacional, desde 2005 sendo atualmente vogal, e membro da equipa de coordenação do CRASM – Centro de Recuperação de Animais Selvagens de Montejunto. É sócia fundadora, e atualmente presidente da direção, do MPI – Movimento Pró-Informação para a Cidadania e Ambiente, oficializado em 2003. É representante do MPI na Plataforma Transgénicos Fora e na Campanha pelas Sementes Livres. É representante do MPI e da Quercus no CREIAS Oeste (Centro de Excelência Regional – criado em 2007 no âmbito da década para o Desenvolvimento Sustentável 2005-2014). É ainda associada da Colher para Semear – Rede Portuguesa de variedades Tradicionais e do Slow Food.