Alimentação Sustentável
Podemos definir a Eco-gastronomia como o tipo de alimentação que preserva a nossa saúde e a do planeta.
Alimentação Sustentável
Podemos definir a Eco-gastronomia como o tipo de alimentação que preserva a nossa saúde e a do planeta.
Alimentação Sustentável
Alimentação e o COVID-19
Com a pandemia pelo COVID 19 a rotina da maioria das pessoas alterou-se imenso pelo confinamento em casa, o que pode agravar ainda mais os problemas relacionados com a alimentação (como a obesidade), ou pelo contrário ser uma oportunidade para despertar a nossa consciência e cozinhar comida mais saudável… e melhor ainda… em família!
Atenta a alguns dos desafios que a pandemia está a causar a DGS – Direção-Geral de Saúde através do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável publicou um manual com Orientações na área da Alimentação dirigido a toda a população e um manual destinado a encarregados de educação, professores e a todos os que têm crianças em casa. Nestes manuais encontram-se alguns alertas, resposta a algumas dúvidas, dicas úteis para planear as compras e refeições e várias recomendações.
De facto, existe muita informação disponível sobre o setor da alimentação, mas sendo um dos mais importantes e essenciais à nossa vida e também com maiores impactos no ambiente a Quercus complementa a informação disponível partilhando dicas úteis, conselhos, ementas e eco-receitas.
Veja também o canal Natureza Comestível.
Artigos:
2 - Reduzir o consumo de carne e peixe
3 - Fazer render o peixe… literalmente!
4 - Imaginação no aproveitamento de pão!
5 - Alimentos que não devem faltar na sua despensa
6 - Alimentos fermentados para fazer em casa
7 - Reaproximar produtores e consumidores