+351 217 788 474

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Email*
Phone*
Contact Address
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step

Already a member?

Login

Curso de Apicultura em Modo de Produção Biológico

A prática da Apicultura é uma actividade que vem de tempos longínquos em que o Homem tinha apenas o papel de recolector. Na Apicultura, além dos benefícios económicos gerados com a produção de abelhas, mel, cera, pólen, própolis e veneno, é de salientar os enormes benefícios, resultantes da ação polinizadora das abelhas, sobre a maioria das árvores e pequenas plantas, contribuindo para a produtividade agrícola e uma maior sustentabilidade ambiental.

 

 

Objectivos

 

Identificar as Especificações da Apicultura em MPB.

 

Capacitar os formandos com conhecimentos teóricos e práticos na área da produção de abelhas e dos outros produtos da colmeia, de forma a serem capazes de reconhecer e aplicar corretamente as operações adequadas ao seu maneio e produção em MPB.

 

 

Conteúdos Programáticos:

 

• Agricultura Biológica:

 

– História e Evolução da Apicultura;

 

• Regulamentação e Certificação:

 

– Regulamento Europeu;

 

– Organismos de Controlo e Certificação;

 

– Produção de Mel em MPB;

 

– Equipamentos apícolas e manutenção;

 

• Instalação do Apiário em MPB:

 

– Local de Instalação;

 

• Maneio Apícola geral e específico:

 

– Alimentação artificial para MPB

 

– Controlo da população;

 

– Produção de Mel;

 

• Profilaxia e Sanidade:

 

– Prevenção e tratamentos de doenças (Criação e Abelhas adultas);

 

– Controlo da Infestação por Varroa – Métodos alternativos:

 

– Métodos Biotecnológicos;

 

-Ácidos Orgânicos e Óleos essências;

 

• Circuito MPB (Extração, Processamento, Embalamento, Rotulagem e Comercialização);

 

• Registo global da exploração apícola em MPB

 

 

Duração – 20 horas

 

Local de realização: Mosteiro de S. Martinho de Tibães, Braga

 

Datas: sextas (19h30 às 23h30) e sábados (9h às 13h), 23 e 24 de fevereiro, 2, 3 e 9 de março de 2018

 

Material essencial: Equipamento de Protecção Individual (fato de apicultura, máscara e luvas ou máscara-casaco e luvas)

 

Inscrições

On line em https://goo.gl/forms/r1rsQyFIiH3i0S4a2. A taxa de inscrição é de 71€ para sócios e 87€ para não sócios. O curso só terá lugar se se inscreverem, pelo menos, 10 pessoas.

Mais informações através do telemóvel 927986133 ou Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar..”>braga@quercus.pt.

 

Cartaz Apicultura em modo de produçao biologica 2018 1